
Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
4 filets de cabillaud
800 g de pommes de terre
75 g de farine
75 g de fécule de mais
20 cl de bière blonde
1 oeuf
Sauce tartare
Huile de friture
Fish and chips
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4 personnes
Recette
1Faites cuire les pommes de terre coupées en frites avec la peau 6 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis laissez refroidir étalées sur un torchon. Faites-les frite 10 min dans l'Actifry avec 1 cuill. à soupe d'huile.
2Pendant ce temps, salez et poivrez le poisson. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la fécule et l'oeuf, puis délayez avec la bière.
3Egouttez les frites, salez-les et mettez-les au chaud. Trempez aussitôt les morceaux de poisson dans la pâte et faites-les frire 4 min, en les retournant avec un pince à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec les frites et la sauce tartare.
L'OUVRAGE