Photographe:
© Larousse
Stylisme:
E. Renault
Flammenküche
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4 personnes (2 tartes)
30 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Préparez la . TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, mettez-y la levure émiettée, l'huile et l'eau, puis mélangez en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte, lisse et souple, se décolle bien des doigts. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2Préparez la garniture. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. doucement à la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Après avoir ôté la couenne, détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. le lard en tranches très fines.
3Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
4Divisez la pâte en deux, étalez-la le plus finement possible (elle doit être presque transparente) en deux disques (ou rectangles) et posez chacun sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en l'enroulant autour d'un rouleau à pâtisserie pour le soulever). Humectez le tour, relevez les bords et enroulez-les pour former un bourrelet très plat tout autour. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. chaque morceau de pâte avec une fourchette, étalez la moitié de la crème fraîche dessus, puis répartissez la moitié des oignons et des tranches de lard sur chaque part. Salez et poivrez. Mettez la plaque au four et faites cuire pendant 10 à 15 min.