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Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
150 g de sucre en poudre
22 cl de crème liquide entière
15 jaunes d'oeufs
600 g de lait concentré non sucré
600 g de lait concentré sucré
160 g de biscuits secs au choix
60 g de beurre fondu
40 g de sucre de canne
Flan au caramel, biscuit croustillant
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8 personnes
20 min. de préparation
100 min. de cuisson
Recette
1Préparez un caramel. Dans une casserole, mélangez le sucre avec 3 c. à soupe d'eau et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à coloration ambrée (voir aussi p. 12). Versez la moitié du caramel dans le moule et inclinez celui-ci pour bien le répartir.
2Versez la crème dans la casserole et portez de nouveau à ébullition pour faire fondre le reste de caramel, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3Mélangez les jaunes d'oeufs et les deux laits concentrés. Incorporez la crème au caramel et versez dans le moule. Placez-le dans un bain-marie et couvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez à 150 °C pour 1 h 30. Vérifiez que le centre est encore bien tremblotant, mais pas liquide, sinon prolongez la cuisson.
4Préparez le fond de pâte. Réduisez les biscuits en poudre, puis incorporez-y le beurre et le sucre. Parsemez le flan de ce mélange après l'avoir laissé refroidir 30 min. Tassez délicatement et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
5Passez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau, tout autour. Trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et démoulez dans un plat.
L'OUVRAGE
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