Flan de légumes
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

300 g de purée de carottes (ou de tout autre légume)

Autres ingrédients

1 noix de beurre pour les ramequins

2 œufs

10 cl de crème liquide

5 cl de lait

sel et poivre du moulin

Flan de légumes

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf)..
2Versez les galets de purée de carottes dans une casserole et laissez décongeler pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Sortez du feu, ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
3Versez la préparation dans les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). et enfournez. Laissez cuire pendant 10 minutes. Servez dès la sortie du four.

Variante

Une seule recette et un choix multiple de saveurs à décliner au gré des purées de légumes que vous trouverez au rayon des produits surgelés ! Haricots verts, brocolis, choux-fleurs, ou céleris par exemple…

Conseil

Vous pouvez aussi décongeler la purée au micro-ondes. Ce sera encore plus rapide !