Photographe:
© Larousse
Stylisme:
L. du Tilly
Flan de légumes
Aucun vote pour le moment
4 personnes
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf)..
2Versez les galets de purée de carottes dans une casserole et laissez décongeler pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Sortez du feu, ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
3Versez la préparation dans les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). et enfournez. Laissez cuire pendant 10 minutes. Servez dès la sortie du four.
Variante
Une seule recette et un choix multiple de saveurs à décliner au gré des purées de légumes que vous trouverez au rayon des produits surgelés ! Haricots verts, brocolis, choux-fleurs, ou céleris par exemple…
Conseil
Vous pouvez aussi décongeler la purée au micro-ondes. Ce sera encore plus rapide !