
Photographe:
C. Deslandes
Ingrédients
1 l de lait
2 gousses de vanille
5 œufs
70g de fécule de maïs
100g de sucre en poudre
1 pâte sablée pré-étalée
Flan pâtissier
Aucun vote pour le moment
Pour 6-8 personnes
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Portez à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues en deux.
2Fouettez vivement les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Versez doucement le lait chaud débarrassé des gousses de vanille tout en continuant de fouetter. Remettez la préparation à feu doux et, sans cesser de remuer, faites-la cuire 2 ou 3 min pour qu’elle épaississe légèrement.
3Garnissez de la pâte un moule à tarte de 26cm de diamètre et versez la préparation. Enfournez 30-40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la pâte bien cuite. Laissez complètement refroidir avant de couper le flan.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage