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- Flan pâtissier au thé vert matcha
Photographe:
Marie Laure Tombini
Ingrédients
150 g de sucre
100 g de fécule de maïs
2 oeufs
1 l de boisson de soja
1 c. à café de thé vert matcha
1 pâte feuilletée
Flan pâtissier au thé vert matcha
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6 à 8personnes
15 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Dans un saladier, mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Pour que la pâte devienne plus fluide, diluez avec un peu de boisson de soja. Remuez vigoureusement.
2Ajoutez progressivement le thé vert matcha et la boisson de soja restante. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène.
3Versez la préparation dans une casserole et faites-la chauffer sur feu moyen pendant environ 5 min. Quand la crème commence à prendre, fouettez énergiquement pour avoir un épaississement bien homogène. Retirez du feu quand la crème est bien épaisse.
4Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à manqué. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez la crème pâtissière par-dessus.
5Enfournez et faites cuire 35 min. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
6Conseil : Les framboises se marient très bien avec le matcha, décorez-en le flan avant de servir pour plus de plaisir !
L'OUVRAGE
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