Photographe:
S. Bahic
Stylisme:
S. Dupuis-Gaulier
Ingrédients
60 cl de lait
4 cuill. à café de café soluble
3 œufs
4 cuill. à café d'édulcorant en poudre type Hermesetas
Flans au café
(1 vote)
Pour 6 petits flans
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Au café, au chocolat, à la vanille, au caramel... Déclinez ces flans selon vos envies !
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Portez le lait et le café soluble à ébullition dans une casserole.
3Dans un saladier, fouettez les œufs et l'édulcorant. Ajoutez le mélange lait-café bouillant.
4Répartissez le mélange dans des ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf)., placez ceux-ci dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).. Enfournez le tout et laissez cuire au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. pendant 30 minutes.
Variante
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du lait de soja et ajouter 1 cuillerée à café d'extrait de vanille au mélange.
Info
Pour 1 flan : 150 kcal ; protéines : 10 g / lipides : 9 g / glucides : 7 g / fibres : 0 g.
L'OUVRAGE
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