
Photographe:
Fabrice Besse
Stylisme:
Manuella Chantepie
Ingrédients
3 pommes rouges non traitées
2 feuilles de brick rectangulaires
1 noisette de beurre fondu
4 c. à soupe rases de compote de pomme
1 pincée de cannelle
Fleurs aux fruits
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Coupez les pommes en 2 sans les peler, puis retirez la partie centrale. Coupez de fines tranches à l'aide d'une mandoline.
2Plongez les pommes 1 à 2 min dans une casserole d'eau bouillante afin de les ramollir et pouvoir les disposer joliment en rosace. Égouttez-bien.
3Préchauffez le four à 180 °C. Superposez les 2 feuilles de brick, puis découpez 4 carrés dans chaque rectangle. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu.
4Placez chaque carré de feuilles de brick dans un moule à muffins. Répartissez dans le fond un peu de compote, puis disposez les tranches de pommes en rosace. Découpez la feuille de brick qui dépasse, puis saupoudrez de cannelle. Enfournez 10 à 15 min de façon à faire dorer la brick.
5L'ingrédient magique ? Cette recette est particulièrement gourmande avec sa texture croquante et fondante, mais très peu calorique car elle contient principalement des fruits et des épices !
L'OUVRAGE
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