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- Focaccias aux figues

Photographe:
Lobbestael Nicolas
Stylisme:
M.Martin
Ingrédients
12 figues
25 g de levure de boulanger fraîche
20 g de sucre en poudre
500 g de farine
10 g de sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de cassonade
Focaccias aux figues
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6 personnes
25 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Faites dissoudre la levure dans 25 cl d'eau tiède, ajoutez le sucre, puis laissez reposer 10 min.
2Dans le bol du robot muni du crochet, mélangez la farine avec le sel, versez au milieu l'huile d'olive et l'eau contenant la levure. Mélangez la pâte à vitesse moyenne 10 à 15 min environ, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. La pâte ne doit plus coller à la paroi du bol à la fin du pétrissage.
3Formez une boule de pâte avec les mains, déposez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire. Laissez lever 2 h dans un endroit tempéré : la pâte doit doubler de volume.
4Écrasez la pâte afin de chasser le gaz et déposez-la sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 6 parts. Étalez chaque morceau à la main, sur une épaisseur d'environ 2 cm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
5Lavez et coupez les figues en tranches. Répartissez-les sur le dessus des focaccias et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 min à 220 °C. Laissez tiédir avant de déguster.
L'OUVRAGE
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