Fondant chocolat-marrons
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

200 g de chocolat noir à 52 % de cacao au moins

160 g de beurre

3 œufs

500 g de crème de marrons

Fondant chocolat-marrons

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6-8 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Ce gâteau gourmand se prépare sans farine : idéal pour les personnes allergiques au gluten. Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans un bol et ajoutez le beurre. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (850 W). Remuez pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
2Dans un saladier, battez les œufs énergiquement. Ajoutez la crème de marrons et remuez pour obtenir une texture lisse. Versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.
3Beurrez un moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le fondant à température ambiante.

Conseil

Ce fondant se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Avant de le servir, laissez-le 1 heure à température ambiante.