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- Fondant chocolat-noix de pécan

Photographe:
Claire Payen
Ingrédients
30 g de chocolat noir pâtissier
20 g de beurre
20 g de noix de pécan
1 c. à soupe de lait
1 petit oeuf
20 g de sirop d'agave
20 g de farine
Fondant chocolat-noix de pécan
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1 personne
10 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceaux. Concassez les noix de pécan.
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feux doux avec le lait, puis ajoutez le beurre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
3
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Fouettez le sirop d'agave avec le jaune d'oeuf. Incorporez le chocolat tiédi, puis la farine et 25 g de noix de pécan.
4
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme au batteur électrique. Incorporez-le délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Versez dans 1 ramequin généreusement beurré. Enfournez pour 10 à 12 min.
5
Laissez refroidir 20 min, puis parsemez du reste de noix de pécan.
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