Fondants au chocolat au lait, cœur d'ourson guimauve
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

180 g de chocolat au lait

140 g de beurre + pour les moules

4 œufs

120 g de sucre en poudre + pour les moules

60 g de farine

6 guimauves Le Petit Ourson®

Fondants au chocolat au lait, cœur d'ourson guimauve

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4 fondants
25 min. de préparation
12 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Évidemment, un tel plaisir régressif se goûte avec les fameux oursons en guimauve… À défaut, utilisez des marshmallows et ajoutez 20 g de chocolat dans la préparation.
Recette 
1Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus. Coupez 2 oursons en petits morceaux avec un couteau, puis ajoutez-les dans la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Beurrez et sucrez 4 mini-moules à cakes ou 4 ramequins. Versez la préparation au chocolat dans les moules en les remplissant aux trois quarts. Enfoncez 1 ourson entier dans chaque moule, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.
4Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez tiède.