Fondants de carotte au fromage frais et au carvi
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

600 g de carottes

1 cuill. à soupe de graines de carvi

2 œufs

10 cl de crème liquide légère

120 g de fromage frais « ail et fines herbes »

10 g de beurre pour les ramequins

sel et poivre du moulin

Fondants de carotte au fromage frais et au carvi

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4 personnes
25 min. de préparation
50 min. de cuisson
Ils se dégustent seuls mais peuvent aussi accompagner un poisson blanc à la vapeur, assaisonné de beurre au citron.
Recette 
1Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez, puis portez l'eau à ébullition.
2Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans le panier et saupoudrez-les avec la moitié des graines de carvi. Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
3Battez les œufs dans un récipient. Ajoutez la crème liquide, le reste de carvi, du sel et du poivre.
4Sortez les carottes du cuit-vapeur. Mixez-les en purée, ajoutez le fromage frais et mélangez. Incorporez ensuite le mélange d'œufs et de crème ; rectifiez l'assaisonnement.
5Beurrez quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). et remplissez-les de la préparation. Couvrez-les de film alimentaire pour les rendre hermétiques et placez-les dans le panier du cuit-vapeur. Faites cuire pendant 20 minutes.
6Sortez les fondants du cuit-vapeur et retirez le film alimentaire. Servez chaud.

Variante

Essayez aussi d'autres fondants en remplaçant les carottes par du panais ou du potiron, et le fromage à l'ail par des carrés demi-sel, par exemple.

L'OUVRAGE 
7.99 €
3.99 €