Fondue de poireaux au fromage de chèvre
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

600 g de poireaux émincés

Autres ingrédients

30 g de beurre

10 cl de crème liquide

4 crottins de fromage de chèvre

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Fondue de poireaux au fromage de chèvre

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4 personnes
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le gril du four.
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une casserole large puis ajoutez les poireaux surgelés. Laissez-les cuire 5 ou 6 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
3Répartissez la fondue de poireaux dans quatre plats individuels. Coupez les crottins de chèvre en deux dans l’épaisseur et déposez-les sur la fondue de poireaux. Arrosez le tout d’huile d’olive. Faites gratinerGratinerCuire ou finir de cuire une préparation au four, afin qu’elle présente en surface une mince croûte dorée. le chèvre 3 ou 4 minutes sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez aussitôt.

Variante

Vous pouvez remplacer les crottins de fromage de chèvre par 200 g de gorgonzola ou de fourme d’Ambert.