- Accueil
- Fondue de poireaux au fromage de chèvre

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Fondue de poireaux au fromage de chèvre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le gril du four.
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une casserole large puis ajoutez les poireaux surgelés. Laissez-les cuire 5 ou 6 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
3Répartissez la fondue de poireaux dans quatre plats individuels. Coupez les crottins de chèvre en deux dans l’épaisseur et déposez-les sur la fondue de poireaux. Arrosez le tout d’huile d’olive. Faites gratinerGratinerCuire ou finir de cuire une préparation au four, afin qu’elle présente en surface une mince croûte dorée. le chèvre 3 ou 4 minutes sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez aussitôt.
Variante
Vous pouvez remplacer les crottins de fromage de chèvre par 200 g de gorgonzola ou de fourme d’Ambert.