- Accueil
- Fraîcheur céréali ère

Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
1 200 g d'eau
100 g de mélange boulgour et quinoa
120 g de concombre en dés
1 tomate en dés
70 g de feta nature en dés
2 c. à soupe d'huile de sésame
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 brins de persil hachés
Sel, poivre
USTENSILES UTILISÉS
Panier cuisson, spatule, 1 saladier, 1 cuillère
Fraîcheur céréali ère
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
19 min. de cuisson
30 min. de repos
Recette
1Verser l'eau et 1 pincée de sel dans le bol du Thermomix, puis faire chauffer 7 min/100°C/vitesse 1.
2Rincer le mélange boulgour et quinoa à l'eau froide et le placer dans le panier cuisson. Faire cuire 12 min/100°C/vitesse 1. Réserver dans le saladier.
3Préparer une vinaigrette. Dans le bol lavé, mettre l'huile de sésame, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
4Racler la paroi du bol avec la spatule. Ajouter le concombre, la tomate et la feta. Mélanger 5 sec/vitesse 3
5Incorporer le reste de vinaigre balsamique dans le mélange boulgour et quinoa refroidi. Remuer avec une cuillère.
6Ajoutez-y le mélange de légumes et de feta. Remuer de nouveau et décorer de persil haché et servir frais.
7Astuce : Vous pouvez présenter cette salade en quatre portions individuelles grâce à des cercles en inox de 7 cm de diamètre.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage