Fraicheur cerealiere
Stylisme: 
Pauline Dubois
Ingrédients  

1 200 g d'eau

100 g de mélange boulgour et quinoa

120 g de concombre en dés

1 tomate en dés

70 g de feta nature en dés

2 c. à soupe d'huile de sésame

4 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 brins de persil hachés

Sel, poivre

USTENSILES UTILISÉS

Panier cuisson, spatule, 1 saladier, 1 cuillère

Fraîcheur céréali ère

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4 personnes
15 min. de préparation
19 min. de cuisson
30 min. de repos
Recette 
1Verser l'eau et 1 pincée de sel dans le bol du Thermomix, puis faire chauffer 7 min/100°C/vitesse 1.
2Rincer le mélange boulgour et quinoa à l'eau froide et le placer dans le panier cuisson. Faire cuire 12 min/100°C/vitesse 1. Réserver dans le saladier.
3Préparer une vinaigrette. Dans le bol lavé, mettre l'huile de sésame, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
4Racler la paroi du bol avec la spatule. Ajouter le concombre, la tomate et la feta. Mélanger 5 sec/vitesse 3
5Incorporer le reste de vinaigre balsamique dans le mélange boulgour et quinoa refroidi. Remuer avec une cuillère.
6Ajoutez-y le mélange de légumes et de feta. Remuer de nouveau et décorer de persil haché et servir frais.
7Astuce : Vous pouvez présenter cette salade en quatre portions individuelles grâce à des cercles en inox de 7 cm de diamètre.