Framboises aux miettes de spéculoos & mousse au litchi
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Pour la mousse au litchi

1 1/2 feuille de gélatine

250 g de litchis dénoyautés, frais ou en conserve

7 cl de crème liquide entière, très froide

Pour la verrine

8 spéculoos

400 g de framboises

Framboises aux miettes de spéculoos & mousse au litchi

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4 personnes
35 min. de préparation
2 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette 
1Préparez la mousse au litchi : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez finement les litchis et passez-les au chinois ou dans une passoire fine en appuyant bien pour extraire tout le jus. Prélevez 3 cuillerées à soupe de ce jus et chauffez dans une petite casserole à feu doux.
2Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et incorporez-la au jus chaud, puis mélangez avec le jus restant et la crème.
3Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
4Préparez les verrines : cassez les gâteaux en petits morceaux et répartissez-les dans quatre verrines. Triez les framboises et mettez-les sur les gâteaux.
5Déposez dans chaque verre un nuage de mousse au litchi et servez aussitôt.

Conseil

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.