Frites de panais et dip maison
Stylisme: 
C. Antoine
Ingrédients  

1 kg de panais

3 brins de persil plat

1 cuill. à café de farine fluide

50 cl d’huile d’olive ou de pépins de raisin

fleur de sel

poivre (mélange de 5 baies)

Pour le dip maison

yaourt nature brassé

2 cuill. à café de mayonnaise

Frites de panais et dip maison

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Pour 4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Rincez les panais et épluchez-les comme des carottes. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis taillez les tranches en bâtonnets comme pour des frites de pomme de terre. Rincez le persil et ciselez-le.
2Mettez les bâtonnets dans un sac « spécial congélation », avec la farine, le persil, du sel et du poivre. Fermez le sac et secouez-le pour que la farine recouvre tous les bâtonnets.
3Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Lorsqu’elle commence à fumer, arrêtez le feu, plongez la moitié des bâtonnets dans l’huile et laissez-les dorer de 3 à 6 minutes. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposez-les sur du papier absorbant.
4Recommencez la même opération avec le reste des bâtonnets.
5Préparez le dip en mélangeant les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez.
6Salez les frites à la fleur de sel et dégustez-les aussitôt, trempées dans le dip maison.

Variante

Pour éviter la friture, on peut aussi disposer les bâtonnets de panais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes au four à 180° C (therm. 6).

L'OUVRAGE 
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