- Accueil
- Frittata au jambon et aux légumes
Photographe:
F. Besse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
150 g de tomates cerises
2 petites courgettes
8 œufs
150 g de dés de jambon
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Frittata au jambon et aux légumes
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
La frittata est une spécialité typiquement italienne qui ressemble beaucoup à nos omelettes. Elle est souvent garnie de divers légumes et viandes, mais vous pouvez aussi simplement l'accompagner de légumes crus ou de salade au moment de servir.
Recette
1Lavez les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, puis les courgettes en demi-rondelles.
2Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de jambon.
3Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, puis faites-y revenir les courgettes de 5 à 7 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Versez alors la préparation à base d'œufs par-dessus et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le centre de la frittata soit bien cuit.
4Servez bien chaud avec une salade de mâche, par exemple.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage