Fromages marinés
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

4 petits piments oiseaux

4 petites branches de romarin séché

1 cuill. à café de grains de poivre noir

40 mini-chèvres pas trop secs

4 cabécous

50 cl d'huile d'olive parfumée

Fromages marinés

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4 petits bocaux de 20 cl environ
5 min. de préparation
Pour réaliser cette recette simplissime et bluffante, utilisez des fromages peu affinés qui se gorgeront d'huile. Vous pouvez ajouter du thym citron ou de la marjolaine, mais prenez soin de ne mettre que des herbes séchées dans les bocaux ! À l'apéritif, picorez ces petits fromages sur du bon pain et quelques rondelles de tomate.
Recette 
1Fendez les piments en deux, puis déposez chacun d'eux dans le fond d'un bocal propre et sec. Répartissez le romarin, le poivre et les fromages, puis couvrez le tout d'huile d'olive.
2Fermez les bocaux hermétiquement, puis laissez macérer au moins 1 semaine.
3Vous pouvez conserver ces fromages marinés plusieurs semaines dans un endroit frais et sec ; la macération dans l'huile ralentit le vieillissement des fromages et leur confère un bon goût fruité et herbacé.
L'OUVRAGE