
Photographe:
Nathalie Carnet
Stylisme:
Catherine Moreau
Ingrédients
1 grande portion de riz vinaigré
150 g de filet de saumon
150 g de thon rouge
8 feuilles de nori
sauce soja
Futomakis
Aucun vote pour le moment
Pour 6 personnes
Recette
1Préparez le riz (voir p. 4). Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis coupez le filet en bâtonnets.
2Déposez 1 feuille de nori sur la natte et recouvrez-la de riz. Déposez une demi-feuille de nori au milieu. Formez un rouleau à l’aide de la natte, puis emballez-le dans du film alimentaire. Réalisez 3 autres rouleaux identiques. Placez-les au frais pour 10 min.
3Déballez l’un des rouleaux, puis, à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans de l’eau, coupez-le en quatre dans la longueur. Posez une nouvelle feuille de nori sur la natte, disposez 2 quarts de rouleau, côté riz sur la feuille, puis alignez des bâtonnets de poisson dans le creux et recouvrez ceux-ci des deux autres quarts, côté riz vers le haut. Formez un rouleau en vous aidant de la natte. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 3 gros rouleaux. Placez-les au frais 10 min, puis taillez-les en tronçons. Servez avec de la sauce soja.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage