
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Galettes bretonnes
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30 à 35 galettes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette
1Faites ramollir le beurre, puis mélangez-le avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite l’œuf et malaxezMalaxerTravailler à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l'assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celles-ci deviennent homogènes. avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Versez ensuite la farine et la levure, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
2Mettez celle-ci en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
3Coupez la pâte en quatre morceaux. FaçonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. chacun d’eux en un boudin de 3 cm de diamètre, puis coupez celui-ci en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposez ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
4Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez la plaque pendant 10 minutes.
5Laissez les galettes refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique.
Conseil
Servez ces galettes avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
L'OUVRAGE
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