- Accueil
- Galettes de pois chiches au cumin
Photographe:
Valery Guedes
Stylisme:
Elisabteh Guedes
Ingrédients
500 g de pois chiches en boîte
1 c. à café de cumin
2 oeufs
1 oignon émincé
10 brins de persil plat ciselés
Galettes de pois chiches au cumin
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez les pois chiches égouttés et verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancez la vitesse 6 pour 1 min. Raclez les bords et lancez la vitesse 7 pour 30 s. Recommencez si nécessaire, jusqu'à obtenir une purée.
2Ajoutez le cumin, les oeufs, l'oignon, le persil, du sel et du poivre, puis verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancez la vitesse 7 pour 2 min.
3Dans une poêle chaude huilée, déposez 1 grosse c. à soupe de préparation et laissez cuire 3 à 4 min de chaque côté.
4Variante : vous pouvez aromatiser ces galettes avec 1 c. à café de paprika fumé, des graines de sésame ou de la coriandre.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage