Ganache au chocolat
Ingrédients  

250 g de chocolat noir

25 cl de crème liquide

70 g de beurre

Ganache au chocolat

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300 g de ganache
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
15 min. de réfrigérateur
Préparez cette savoureuse gourmandise pour fourrer des macarons.
Recette 
1HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. grossièrement le chocolat et faites-le fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. dans une casserole au bain marie.
2Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
3À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles concentriques, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène.
4Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
5Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.

Astuce

Ne fouettez pas une ganache, car le trop-plein d'air l'empêcherait ensuite de se conserver.

Vidéo 
Préparez cette savoureuse ganache pour fourrer des macarons.