Gaspacho aux petits légumes
Ingrédients  

1,5 kg de tomates bien mûres,

épépinées et en morceaux

1 oignon coupé en 4

2 gousses d'ail pelées

2 tranches de pain

10 cm de concombre en morceaux

1/2 poivron rouge ou vert

50 g de vinaigre de vin ou de Xérès

Un peu d'eau Sel, poivre

GARNITURE

10 cm de concombre en morceaux

1/2 poivron en morceaux

1 oignon rouge coupé en 4

2 tranches de pain en tout petits dés

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail pressée

3 c. à soupe d'huile d'olive

Gaspacho aux petits légumes

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8 personnes
20 min. de préparation
0 min. de cuisson
Recette 
1Placer tous les ingrédients du gaspacho dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6. Ajuster la texture en versant un peu d'eau par l'orifice du couvercle. Rectifier l'assaisonnement. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
2Préparer la garniture. Dans le bol rincé, mixer les légumes 7 sec/vitesse 4. Arroser avec 1 c. à soupe d'huile.
3Faire frire les dés de pain dans le reste d'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
4Servir le gaspacho surmonté d'un peu de brunoise de légumes et de croûtons frits à l'ail.