Gaspacho glacé à l'avocat et au crabe
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Produits surgelés

150 g de guacamole

60 cl de gaspacho

8 pinces de crabe

Autres ingrédients

1 citron

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

paprika ou piment d’Espelette

sel

Gaspacho glacé à l’avocat et au crabe

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4 personnes
15 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette 
1Faites décongeler le guacamole à température ambiante pendant 1 heure ou au micro-ondes.
2Démoulez le gaspacho surgelé sur une planche à découper, hachez-le grossièrement à l’aide d’un couteau. Placez-le dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un granité. Répartissez le gaspacho dans des verrines et placez-les au congélateur.
3Faites cuire les pinces de crabe dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, passez-les sous l’eau chaude, puis cassez-les à l’aide d’un marteau pour les décortiquer.
4Sortez les verrines du congélateur, déposez 1 cuillerée de guacamole dans chaque verrine de gaspacho et recouvrez de crabe.
5Préparez la vinaigrette : dans un bol, pressez le citron, mélangez le jus recueilli avec l’huile d’olive et salez. Arrosez les verrines de vinaigrette. Assaisonnez de paprika ou de piment d’Espelette et servez.

Variante

Si vous optez pour de la chair de crabe à la place des pinces de crabe, il faudra alors la laisser décongeler, puis l’éponger soigneusement avec du papier absorbant.