Gâteau au chocolat express (dans un verre !)
Stylisme: 
N. Carnet
Ingrédients  

100 g de beurre demi-sel

100 g de chocolat en morceaux

75 g de farine fluide tamisée

120 g de sucre en poudre

2 œufs

Gâteau au chocolat express (dans un verre !)

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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Pas même de moule à gâteau dans votre cuisine ? Qu'à cela ne tienne ! Réalisez ces gâteaux moelleux dans des verres Duralex et vivez un petit retour dans les cantines de votre enfance. Voilà comment improviser un dessert délicieux en partant de rien !
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre et le chocolat ensemble dans une petite casserole à feu doux.
3Dans un saladier, mettez la farine tamisée et le sucre. Cassez les œufs dedans. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez le chocolat fondu légèrement tiédi, puis mélangez très vivement.
4Versez ce mélange dans des petits verres Duralex préalablement beurrés. Bien sûr, si vous en avez, vous pouvez aussi utiliser un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.)., à cake ou des petits moules jetables individuels.
5Enfournez et faites cuire 10 minutes.
L'OUVRAGE