- Accueil
- Gâteau au chocolat façon brownie

Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
150 g de chocolat noir à pâtisser
125 g de noix de pécan concassés
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
120 g de farine
1 pincée de sel
Gâteau au chocolat façon brownie
Aucun vote pour le moment
6 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Tapissez une plaque de 26 x 30 cm allant au four d'une feuille de papier sulfurisé et huilez le papier.
2Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre, puis les oeufs. Continuez à fouetter en ajoutant la farine et le sel. Incorporez les noix à la pâte.
3Versez la pâte sur la plaque, égalisez la surface et enfournez pour 20 min à 160 °C, jusqu'à ce que le gâteau soit pris, mais pas trop cuit. Découpez en carrés pour servir.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage