- Accueil
- Gâteau au chocolat à la poêle
Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
60 g de beurre demi-sel
+ un peu pour la poêle
2 oeufs
Épicerie :
120 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de crème liquide en brique
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de cacao amer en poudre
100 g de sucre
Gâteau au chocolat à la poêle
Aucun vote pour le moment
6 personnes
15 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette
1Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème à feu très doux, en remuant régulièrement.
2Mélangez la farine avec la levure. Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la préparation au chocolat, la farine, la levure et le cacao. Remuez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
3Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle puis versez-y la préparation. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 10 min en surveillant la cuisson. Dégustez tiède.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires