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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
Laurence du Tilly
Gâteau aux abricots et au miel
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4 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Voilà une façon très estivale de réinventer notre bon vieux gâteau au yaourt... À tester avec des fruits d'été tels que des pêches, des fraises…
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule rond. ConcassezConcasserHacher ou écraser une substance plus ou moins grossièrement. On concasse en petits dés la chair de tomates préalablement mondées et épépinées ou le persil, le cerfeuil et l’estragon, sur une planche, de quelques coups de couteau rapides. les noix.
2Versez le yaourt dans un saladier. Rincez le pot et utilisez-le comme verre doseur pour mesurer les autres ingrédients.
3Ajoutez le sucre et les œufs dans le saladier et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, les amandes en poudre et la levure. Mélangez, puis ajoutez le beurre fondu.
4Coupez les abricots en deux, ôtez le noyau et répartissez-les dans le fond du moule beurré. Versez la pâte par-dessus, puis parsemez de noix concassées. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
5À la sortie du four, arrosez de miel le gâteau encore chaud.
L'OUVRAGE
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