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- Gâteau aux noisettes, romarin et miel
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
135 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
70 g de sucre en poudre
2 branches de romarin effeuillées
5 oeufs
60 g de miel
125 g de noisettes en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le sirop :
50 g de miel
Le jus d'1 citron
100 g d'eau
Ustensile utilisé :
1 moule à manqué (diamètre 22cm)
Gâteau aux noisettes, romarin et miel
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6 personnes
20 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans le bol. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire fondre 4 min/100°C/vitesse 1. Réserver. Rincer et sécher le bol.
2Mettre le sucre et le romarin dans le bol. Replacer le gobelet doseur et mixer 5 sec/vitesse 10.
3Ajouter le beurre fondu réservé, les oeufs et le miel. Mélanger 2 min/ vitesse 5.
4Ajouter les noisettes en poudre, la farine et la levure. Mélanger 10 sec/ vitesse 5.
5Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pour 40 min. Rincer et sécher le bol.
6Préparer le sirop. Verser le miel, le jus de citron et l'eau dans le bol. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire chauffer 2 min/100°C/ vitesse 1. Réserver.
7À la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau et laisser complètement refroidir.
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