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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Gâteau aux pommes caramélisées
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8 personnes
30 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Préparez la pâte : faites mousserMousserTravailler un appareil pour le rendre plus léger et mousseux. le beurre et le sucre en les battant ensemble. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes au mélange beurre-sucre. Pressez le demi-citron. Arrosez avec le jus et mélangez. Ajoutez ensuite la farine en pluie et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Montez les 4 blancs en neige. Incorporez-les à la pâte.
3Beurrez et farinez un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.). de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte.
4Préparez la garniture : après avoir lavé et essuyé les pommes, coupez-les en deux et évidez-les. Partagez les demi-pommes en fines lamelles sans les découper entièrement, de sorte qu’elles restent assemblées. Trempez ces demi-pommes dans le sucre et enfoncez-les un peu dans la pâte, partie sucrée vers le haut.
5Mettez le gâteau à cuire au four pendant environ 40 minutes.
L'OUVRAGE
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