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- Gâteau choco-noisette
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Delpine Lebrun
Ingrédients
100 g de chocolat noir à 65 % de cacao
130 g de noisettes en poudre
1 demi c. à café de bicarbonate (ou 1 c. à café de levure chimique)
70 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 oeufs
10 g de sirop d'agave
50 g de purée de sésame blanc (tahin)
2 c. à soupe de boisson végétale cajou ou une autre
Quelques noisettes entières
POUR LE GLAÇAGE
60 g de chocolat noir à 70 % de cacao
40 g de boisson végétale cajou ou une autre
Variante : Vous pouvez remplacer les noisettes en poudre par des amandes en poudre ou un mélange des deux.
Gâteau choco-noisette
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6 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
Recette
1Mélangez les noisettes en poudre et le bicarbonate. Ajoutez la compote, puis les oeufs. Mélangez, puis terminez avec le sirop d'agave et la purée de sésame.
2Faites fondre doucement le chocolat avec la boisson végétale et mélangez-le à la préparation.
3Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone (o 17 cm) ou un moule à cake (24 cm de long). Enfournez pour 20 min à 180 °C. Le dessus du gâteau doit être cuit et non fondant.
4Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec la boisson végétale tout doucement, puis étalez avec une spatule sur le gâteau refroidi. Décorez de noisettes concassées et laissez ger 30 min au frais.
5Astuce : Pour les enfants, vous pouvez utiliser un chocolat noir moins fort en cacao, s'ils n'y sont pas habitués.
L'OUVRAGE
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