- Accueil
- Gâteau d'anniversaire "Petit pirate"
Photographe:
Claire Louiset
Ingrédients
Pâte pour gâteau au yaourt 1 portion
Chocolat noir 250 g
Beurre 50 g
Crème liquide 10 cl
1 Biscuit Pim's®
Crème liquide 10 cl
un peu de Smarties®
réglisses
bonbons
Gâteau d'anniversaire "Petit pirate"
(1 vote)
6 personnes
20 min. de préparation
55 min. de cuisson
Recette
1Ajoutez 150 g de chocolat fondu à la pâte du gâteau au yaourt, versez dans un moule rond (o 22 cm) et faites cuire selon la recette.
2Faites fondre le chocolat restant 5 min au bain-marie. Ajoutez le beurre et la crème.
3Tartine le haut du gâteau de glaçage au chocolat pour former le bandana du pirate. Coupe le petit biscuit Pim's® en deux et tartine-le également. Place-le juste à droite de la tête.
4Répartis les Smarties® pour former les pois du bandana. Une réglisse déroulée formera le cache-oeil, une autre l'oeil et encore une autre la cicatrice. Forme l'autre oeil, le nez et la bouche avec les bonbons de ton choix.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires