Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
2 yaourts nature (125 g chacun)
6 oeufs
160 g d'huile de tournesol
460 g de farine + 1 c. à soupe
22 g de levure chimique
250 g de cassonade
1 noix de beurre
250 g de pâte à tartiner
Barquettes au chocolat
Bonbons ronds à la fraise
Dragées au chocolat
Gâteau dinosaure
Aucun vote pour le moment
Pour 12 personnes
40 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol, placer 1 yaourt, 3 oeufs, 80 g d'huile, 230 g de farine, 11 g de levure et 125 g de cassonade. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
2Répartir la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et réaliser un second gâteau identique. Enfourner pour 40 min.
3Laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les démouler.
4Découper le corps du dinosaure dans un premier gâteau et la tête, le cou et la queue dans le second gâteau.
5Assembler le dinosaure et napper le gâteau de pâte à tartiner.
6Décorer le gâteau avec des barquettes pour le dos et des bonbons pour le corps et le visage.
7Astuce : pour étaler plus facilement la pâte à tartiner, n'hésitez pas à la faire chauffer légèrement dans une casserole à feu doux.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage