Gateau a la creme de pistaches
Stylisme: 
Emmanuelle Levesque
Ingrédients  

7 carrés de beurre (de 10 g chacun)

2 oeufs

3 c. à soupe de sucre blanc

5 c.à soupe de sucre zéro calorie

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre de lait

1 poignée de pistaches

1 c. à soupe de crème liquide 30 %

4 c. à soupe bombées de mascarpone

Gâteau à la crème de pistaches

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6 personnes
15 min. de préparation
21 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre 1 min et 30 sec à puissance maximale au micro-ondes. Battez les oeufs et les sucrants dans un gros récipient, ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
2Incorporez le lait délicatement tout en mélangeant vigoureusement pour avoir une jolie pâte sans grumeau. Graissez légèrement un moule à gâteau. Versez-y la pâte et enfournez 20 min.
3Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive, puis versez-y les pistaches. Mélangez sans cesse. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. Mixez les pistaches et incorporezles à la crème liquide et au mascarpone.
4Versez une lichette de crème de pistaches sur votre part de gâteau.
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