Gâteau lapin
Ingrédients  

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre de canne

3 pots de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

1/2 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu

Décorations en sucre (yeux, nez, oreilles)

6 Mikado® (pour les moustaches)

Pour le glaçage

120 g de Pralinoise®

5 cl de crème liquide

25 g d'éclats de noisettes

Gâteau lapin

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6 -8 personnes
30 min. de préparation
40 min. de cuisson
20 min. de repos
Recette 
1Dans le bol muni de la lame pétrir-concasser, mélangez le yaourt et le sucre 15 sec en V5. Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez 1 min en V5, puis ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez l'huile en continuant de mélanger en V5.
2Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 24 cm) huilé et fariné. Enfournez pour 35 à 40 min à 170 °C. Laissez refroidir 5 min, puis démoulez.
3Préparez le glaçage. Lavez le bol et placez le mélangeur. Versez la Pralinoise® en morceaux avec la crème dans le bol. Programmez V3 à 60 °C pour 4 min. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les éclats de noisettes et mélangez 30 sec en V3.
4Coupez le tiers supérieur du gâteau, puis recoupez ce morceau afin de former les oreilles. Déposez les 3 éléments sur l'assiette de service et badigeonnez de glaçage. Laissez refroidir 20 min au frais.
5Déposez les yeux, le nez, les oreilles et les moustaches (Mikado® cassés en deux) en les enfonçant légèrement.
L'OUVRAGE 
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