Gâteau magique passion et citron vert
Stylisme: 
Anne Loiseau
Ingrédients  

115 g de beurre

45 cl de lait, entier et frais de préférence

4 oeufs

140 g de sucre en poudre

1 cuill. à café de zeste de citron vert

le jus du même citron

la pulpe tamisée de 4 ou 5 fruits de la Passion

110 g de farine

Gâteau magique passion et citron vert

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6 personnes
Recette 
1Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le lait dans une casserole, sans faire bouillir, puis laissez tiédir.
2Pendant ce temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la pulpe de fruits de la Passion. Incorporez la farine tamisée, puis le lait et le beurre tiédis petit à petit.
3Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Mélangez soigneusement un peu de blancs en neige à la préparation à l’aide d’un fouet, puis incorporez le reste en remuant délicatement, tout en soulevant le fouet, pendant une dizaine de secondes. Versez la préparation dans six moules démontables beurrés et farinés.
4Préchauffez le four à 155 °C (th. 5-6), sans ventilation. Laissez reposer la pâte pendant le préchauffage, puis enfournez en haut du four pour 30 minutes.
5Lorsque le dessus du gâteau est cuit, mais qu’il bouge très légèrement au centre, comme une crème caramel, sortez-le du four. Laissez‑le reposer impérativement 1 nuit avant de le démouler et de le couper.