- Accueil
- Gâteaux roulés au nutella
Photographe:
C. Faccioli
Ingrédients
200 g de Nutella®
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
50 g de chocolat pâtissier en petits morceaux
Gâteaux roulés au nutella
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
2Versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 min à four chaud (180 °C).
3Découpez le biscuit en 4 parts égales dès la sortie du four sans séparer les morceaux et en gardant le papier sulfurisé). Roulez-le. Laissez tiédir, puis déroulez le biscuit. Retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de Nutella®. Roulez chaque part afin d'obtenir des bûchettes.
4Faites fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrez-en les biscuits. Laissez durcir à température ambiante.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage