- Accueil
- Gaufres aux pralines roses
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
70 g de beurre
20 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de bière
120 g de pralines roses
Gaufres aux pralines roses
Aucun vote pour le moment
15 gaufres
15 min. de préparation
2 min. de cuisson
Recette
1Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre, la farine, la levure et 1 pincée de sel. Incorporez la bière et 15 cl d'eau sans cesser de mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène.
2Mixez grossièrement les pralines roses et incorporez-les à la pâte juste avant la cuisson, afin qu'elles ne colorent pas trop la pâte.
3Beurrez la plaque du gaufrier. Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y une grosse cuillerée de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 2 min. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage