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Glaçage au chocolat
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250 g de glaçage
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Utilisez ce glaçage au chocolat sur un gâteau au chocolat : les gourmands seront ravis !
Recette
1Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez les deux chocolats, pour les faire fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation..
2Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.
3Mélangez le mélange refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.
4Faites couler ce mélange sur l'entremets à recouvrir de glaçage.
Conseil
Pour un glaçage parfait, n'utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le chocolat.
Vidéo