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Photographe:
Photographie de O. Ploton
Ingrédients
Glaçage au chocolat
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250 g de glaçage
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1
HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. ou râpez finement le chocolat dans un bol. Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat peu à peu.

2
À l’aide d’une spatule en bois, mélangez délicatement en petits cercles concentriques, en partant du centre du récipient.

3
Quand la température du mélange est descendue en dessous de 60 °C, coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le, ainsi que la sauce au chocolat que vous aurez préparée juste avant, en tournant délicatement.

Info
Ce glaçage fige facilement tout en restant bien brillant.