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- Glace à la mozzarella
Photographe:
Olivier Ploton
Ingrédients
300 g de mozzarella di bufala (ou de mozzarella fior di latte)
20 cl de lait, frais et entier de préférence
20 cl de crème liquide entière
25 g de sucre glace
Glace à la mozzarella
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Pour 1 L environ
5 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Recette
1Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance.
2Mixez tous les ingrédients, puis mettez la préparation au moins 3 ou 4 h au frais.
3Mixez de nouveau la préparation. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par l'ouverture. Laissez turbiner jusqu'à ce que la pale s'arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
4Sortez aussitôt la glace du bol à l'aide d'une spatule souple et mettez-la dans un bac en plastique muni d'un couvercle.
5Servez ou mettez au congélateur pour 30 min à 1 h.
6Dégustez cette glace en entrée avec des tomates, du basilic frais, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre, comme pour une salade caprese (mozzarella, tomate et basilic).
L'OUVRAGE
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