
Glace à la vanille





Conseil
Selon le même principe, vous pouvez préparer une glace plombières. Les proportions sont les suivantes : 125 g de fruits confits mis à macérer dans 3 c. à soupe de kirsch, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre semoule, 30 g de fécule de maïs, 15 cl de crème fraîche, 2 blancs d’œufs fouettés avec 50 g de sucre glace. Préparez une crème anglaise à la vanille avec les 3 jaunes d’œufs et la fécule de maïs. Quand elle est refroidie, incorporez les fruits confits au kirsch, la crème puis les blancs en neige. Faites congeler 2 à 3 h.
La glace à la vanille peut également être parfumée après cuisson de la crème avec 2 c. à soupe de liqueur, de rhum ou de kirsch.
Astuce
Il est très important de bien laisser refroidir le mélange avant de le verser dans la sorbetière.