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- Glace stracciatella au mascarpone
Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
60 g de sucre en poudre
350 g de mascarpone
15 cl de lait
60 g de copeaux de chocolat
12 biscuits à la cuillère
15 cl de café fort
Glace stracciatella au mascarpone
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4 personnes
15 min. de préparation
Cette recette de glace à base de mascarpone est très facile à réaliser. Si vous avez une sorbetière ou une turbine à glace, c'est un jeu d'enfant. Sinon, vous pouvez tout de même réaliser cette glace en la laissant prendre 12 heures au congélateur.
Recette
1Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que vous obteniez un sirop. Laissez refroidir.
2Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sirop de sucre et les copeaux de chocolat. Remuez délicatement pour amalgamer les ingrédients. Placez la préparation dans une sorbetière.
3Pendant ce temps, trempez rapidement les biscuits dans le café. Placez-les au fond de quatre coupelles. Disposez une quenelle de glace sur les biscuits. Servez aussitôt.
Conseil
Vous pouvez servir la glace stracciatella accompagnée d'un coulis de chocolat chaud dans lequel vous aurez versé 3 cuill. à soupe de café fort.
Info
Le temps de prise de la glace dépendra de la sorbetière. Pour cela, référez-vous aux instructions du fabricant.
L'OUVRAGE
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