Glace stracciatella au mascarpone
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

60 g de sucre en poudre

350 g de mascarpone

15 cl de lait

60 g de copeaux de chocolat

12 biscuits à la cuillère

15 cl de café fort

Glace stracciatella au mascarpone

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4 personnes
15 min. de préparation
Cette recette de glace à base de mascarpone est très facile à réaliser. Si vous avez une sorbetière ou une turbine à glace, c'est un jeu d'enfant. Sinon, vous pouvez tout de même réaliser cette glace en la laissant prendre 12 heures au congélateur.
Recette 
1Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que vous obteniez un sirop. Laissez refroidir.
2Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sirop de sucre et les copeaux de chocolat. Remuez délicatement pour amalgamer les ingrédients. Placez la préparation dans une sorbetière.
3Pendant ce temps, trempez rapidement les biscuits dans le café. Placez-les au fond de quatre coupelles. Disposez une quenelle de glace sur les biscuits. Servez aussitôt.

Conseil

Vous pouvez servir la glace stracciatella accompagnée d'un coulis de chocolat chaud dans lequel vous aurez versé 3 cuill. à soupe de café fort.

Info

Le temps de prise de la glace dépendra de la sorbetière. Pour cela, référez-vous aux instructions du fabricant.