Photographe:
Valery Guedes
Ingrédients
280 g de flocons d'avoine
100 g d'amandes concassées
70 g de graines (tournesol, lin, courge…)
2 c. à soupe d'huile de coco
3 c. à soupe de sirop d'agave
1 c. à café d'épices (cannelle, quatreépices...)
50 g de fruits à coque et/ou séchés
Granola maison
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Pour 500 g de granola
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 150 °C. Dans une petite casserole, faites fondre l'huile de coco et le sirop d'agave à feu doux.
2Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les amandes et les graines. Ajoutez les épices, puis versez le mélange d'huile et de sirop d'agave. Mélangez bien, puis répartissez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min en remuant toutes les 10 min. Laissez refroidir, puis ajoutez les fruits à coque ou séchés.
3Information : le granola se conserve 1 mois dans un bocal hermétique, à l'abri de l'air et de l'humidité.
L'OUVRAGE
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