Gratin de fenouil et de tomates au parmesan
Ingrédients  

2 grosses tomates bien mûres

2 bulbes de fenouil

1 petit pot de tapenade (environ 100 g)

2 c. à café d'herbes de Provence

10 cl d'huile d'olive

50 g de parmesan

sel, poivre

Gratin de fenouil et de tomates au parmesan

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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
2Lavez les tomates puis détaillez-les en tranches épaisses. Coupez les bulbes de fenouil en deux dans la hauteur. Déposez les demi-bulbes de fenouil et les tranches de tomate dans un grand plat à gratin. Badigeonnez chaque demi-bulbe d'une bonne épaisseur de tapenade. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Arrosez les légumes d'huile d'olive.
3Râpez le parmesan et saupoudrez-en le fenouil et les tomates. Enfournez pour 1 heure. Dégustez bien chaud, en plat principal ou comme garniture d'une viande grillée.

Variante

Pour changer, vous pouvez réaliser la même recette avec des petites aubergines ou des courgettes.