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Photographe:
© Larousse
Gratin de fenouil et de tomates au parmesan
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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
2Lavez les tomates puis détaillez-les en tranches épaisses. Coupez les bulbes de fenouil en deux dans la hauteur. Déposez les demi-bulbes de fenouil et les tranches de tomate dans un grand plat à gratin. Badigeonnez chaque demi-bulbe d'une bonne épaisseur de tapenade. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Arrosez les légumes d'huile d'olive.
3Râpez le parmesan et saupoudrez-en le fenouil et les tomates. Enfournez pour 1 heure. Dégustez bien chaud, en plat principal ou comme garniture d'une viande grillée.
Variante
Pour changer, vous pouvez réaliser la même recette avec des petites aubergines ou des courgettes.
L'OUVRAGE
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