Gratin de patates douces, pommes de terre et chevre
Ingrédients  

500 g d'eau

400 g de pommes de terre pelées, en fines rondelles

500 g de patates douces pelées, en fines rondelles

Huile d'olive

20 g de beurre

100 g de crème de soja

100 g de boisson à l'avoine enrichie en calcium

1 pincée de noix de muscade

80 g de bûche de chèvre

2 brins de thym effeuillés

Sel, poivre

USTENSILES UTILISÉS :

Panier cuisson

Varoma

1 plat à gratin

Gratin de patates douces, pommes de terre et chèvre

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4 personnes
20 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette 
1Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre les pommes de terre. Mettre les patates douces dans le Varoma, installer le Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse x.
2Retirer le Varoma et le panier cuisson. Transvaser les pommes de terre et les patates douces dans un plat à gratin huilé et réserver. Vider le bol.
3Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
4Ajouter la crème de soja, la boisson à l'avoine, la muscade, du sel et du poivre. Chauffer 5 min/85°C/vitesse 2.
5Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et les patates douces. Parsemer de chèvre émietté et de thym effeuillé. Enfourner pour 30 min.
6Valeurs nutritionnelles par portion : 1 236 kj/293 kcal (protides 5 g - glucides 41 g - lipides 11 g)
L'OUVRAGE