- Accueil
- Gratin de patates douces, pommes de terre et chèvre
Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
500 g d'eau
400 g de pommes de terre pelées, en fines rondelles
500 g de patates douces pelées, en fines rondelles
Huile d'olive
20 g de beurre
100 g de crème de soja
100 g de boisson à l'avoine enrichie en calcium
1 pincée de noix de muscade
80 g de bûche de chèvre
2 brins de thym effeuillés
Sel, poivre
USTENSILES UTILISÉS :
Panier cuisson
Varoma
1 plat à gratin
Gratin de patates douces, pommes de terre et chèvre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette
1Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre les pommes de terre. Mettre les patates douces dans le Varoma, installer le Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse x.
2Retirer le Varoma et le panier cuisson. Transvaser les pommes de terre et les patates douces dans un plat à gratin huilé et réserver. Vider le bol.
3Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
4Ajouter la crème de soja, la boisson à l'avoine, la muscade, du sel et du poivre. Chauffer 5 min/85°C/vitesse 2.
5Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et les patates douces. Parsemer de chèvre émietté et de thym effeuillé. Enfourner pour 30 min.
6Valeurs nutritionnelles par portion : 1 236 kj/293 kcal (protides 5 g - glucides 41 g - lipides 11 g)
L'OUVRAGE