Photographe:
F. Besse
Stylisme:
M. Chantepie
Gratin de poires
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Pour 6 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
S'il vous reste quelques poires un peu fatiguées, donnez-leur une seconde vie dans ce gratin gourmand et facile à confectionner.
Recette
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Lavez et épluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en tranches dans un petit plat à gratin.
3Fouettez la crème liquide en chantilly. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélangez délicatement les jaunes avec la crème fouettée et versez sur les poires.
4Enfournez pour 15 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servez tiède.
Astuce
Truc de chef : Pour réussir la chantilly, placez le saladier, les fouet du batteur et la crème liquide pendant au moins 1 heure au frais avant de monter la crème.
Variante
C'est aussi bon avec des mangues.
Astuce
Déco : Si les poires sont très mûres, épluchez-les entières, coupez-les en deux et retirez le cœur. Posez chaque moitié dans le plat, puis avez un couteau, tranchez-les comme sur la photographie.
L'OUVRAGE
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