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© Larousse
Ingrédients
13 cl d’eau tiède
1 cuill. à café de levure de boulanger
225 g de farine
1 cuill. à soupe bombée de curry en poudre
1 cuill. à café de sel fin
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Gressins au curry
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24 gressins
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
100 min. de repos
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez l’eau tiède avec la levure, puis laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, le curry et le sel, puis creusez un puits au centre du mélange et incorporez progressivement la levure diluée. Travaillez le tout à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène, puis versez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte énergiquement pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude entre vos mains. Recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer pendant 1 heure 30, dans un endroit tiède.
2Lorsque la pâte est gonflée, étalez-la sur le plan de travail fariné, puis coupez-la en 24 bandes de 1 cm de large. Roulez les bandes de pâte sur elles-mêmes – elles doivent mesurer environ 20 cm de long. Disposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez et faites cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante.
L'OUVRAGE
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