Gressins maison en robe de jambon cru
Ingrédients  

100 g d'emmental

1 pâte feuilletée préétalée

3 c. à soupe de graines de cumin

3 c. à soupe de graines de sésame

1 jaune d'œuf

12 tranches très fines de jambon cru

Gressins maison en robe de jambon cru

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24 gressins
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
20 min. de congélateur
Recette 
1Râpez l'emmental.
2Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez-la en 24 bandes de 1 cm de large, puis recoupez celles-ci en deux. Vrillez les bandes de pâte sur elles-mêmes – elles doivent mesurer environ 10 cm de long.
3Disposez les bandes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-en un tiers de graines de cumin, un autre tiers de graines de sésame et le dernier tiers d'emmental râpé. Placez-les au congélateur pendant 20 minutes.
4Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
5Disposez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gressins soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante enveloppés de jambon cru.